Política de  Privacidad y Cookies

AVISO LEGAL Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

El titular de este Website es EDGEWELL PERSONAL CARE SPAIN, S.L. (“EDGEWELL”), con CIF B-66426644 y domicilio en Paseo de la Castellana nº 135, Planta 12, 28046 Madrid. Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid: Tomo 33531, Libro: 0, Folio: 190, Sección 8, Hoja: M603574, Inscripción o anotación: 2, Fecha: 24/06/2015, Año Pre.: 2015.

 

1. Condiciones Generales de uso

 

1.1. Información general

La utilización de este website atribuye la condición de usuario de la misma (en adelante, el “Usuario”) e implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en este Aviso Legal.

Este website tiene por objeto promocionar los productos, actividades y servicios que presta EDGEWELL, por lo que la información contenida en ella tiene como objetivo principal informar al Usuario sobre dichos productos y servicios ofrecidos, constituyendo, en su caso, una mera invitación a contratar, pero nunca una oferta vinculante.

EDGEWELL se reserva el derecho a realizar cambios en el website sin previo aviso, con el objeto de actualizar, corregir, modificar, añadir o eliminar sus contenidos o su diseño. Los contenidos del website se actualizan periódicamente y, debido a que la actualización de la información no es inmediata, le sugerimos que compruebe siempre la vigencia y exactitud de la información contenida en el website.

1.2. Carácter gratuito y utilización

El uso del website tiene carácter gratuito para los Usuarios. No obstante lo anterior, algunos de los productos ofrecidos por EDGEWELL a través del website están sujetos al pago de un precio en la forma que se determine en las Condiciones de Compra y Contratación.

1.3. Registro de Usuario

EDGEWELL puede condicionar la utilización del website o algunos de sus productos o servicios prestados en él a la previa cumplimentación del correspondiente registro de Usuario. El citado registro se efectuará en la forma expresamente indicada en el propio servicio.

1.4. Obligación de hacer un uso correcto

El Usuario se compromete a utilizar el website, los productos, servicios y contenidos puestos a disposición de los Usuarios de conformidad con la Ley, el presente Aviso Legal, las Condiciones de Compra y Contratación, en su caso, y demás avisos, reglamentos de uso e instrucciones puestos en su conocimiento, así como con la moral y las buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público.

A tal efecto, el Usuario se abstendrá de utilizar el website con fines o efectos ilícitos, prohibidos en el presente Aviso Legal, lesivos de los derechos e intereses de EDGEWELL o terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir la normal utilización de los servicios, los equipos informáticos o los documentos, archivos y toda clase de contenidos almacenados en cualquier equipo informático (“hacking” o “piratería informática”) de EDGEWELL, de otros Usuarios o de cualquier usuario de Internet (hardware y software).

EDGEWELL se reserva el derecho a retirar en cualquier momento, y sin necesidad de motivación alguna, los comentarios, mensajes o imágenes que considere que vulneran, directa o indirectamente, la Ley, las buenas costumbres o alteren el orden público, o que considere pornográficos, xenófobos, racistas o que inciten a la violencia, y aquellos que, a juicio de EDGEWELL pudieran atentar contra la dignidad de las personas, o al buen nombre e imagen de EDGEWELL o cualquiera de sus marcas o productos, o que puedan resultar hirientes, ofensivos o no aptos para todos los públicos o respecto a los cual tuviera sospecha o fundamento de que así lo hiciera.

En cualquier caso, la responsabilidad de las manifestaciones difundidas en el website será exclusiva de quienes las realizan. EDGEWELL cooperará, si fuera requerida por orden judicial o por las autoridades pertinentes, en la identificación de las personas responsables de aquellos contenidos, manifestaciones o transmisiones.

EDGEWELL no asume ningún tipo de responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la utilización que los Usuarios hubieren hecho del website.

Queda prohibido al Usuario alterar, cambiar o modificar el website.

En cualquier caso EDGEWELL se reserva la posibilidad de ejercer las acciones judiciales pertinentes contra los Usuarios que violen o infrinjan las condiciones de uso del website.

1.5. Links o hiperenlaces

Es posible que EDGEWELL le facilite el acceso a otras páginas web que consideramos pueden ser de su interés. La existencia de dichos links, salvo manifestación expresa en contrario, tiene una finalidad meramente informativa y en ningún caso supone sugerencia, invitación o recomendación sobre los mismos. No obstante, dichas páginas no pertenecen a EDGEWELL, ni EDGEWELL hace una revisión de sus contenidos y, por ello, no puede hacerse responsable de los mismos, del funcionamiento de la página enlazada o de los posibles daños que puedan derivarse del acceso o uso de la misma.

No se permitirá el enlace de ninguna página web o de una dirección de correo electrónico al website, salvo con la autorización expresa por escrito de EDGEWELL.

En cualquier momento, EDGEWELL podrá retirar la autorización mencionada en el párrafo anterior, sin necesidad de alegar causa alguna. En tal caso, la página que haya realizado el enlace deberá proceder a su inmediata supresión, tan pronto como reciba la notificación de la revocación de la autorización por parte de EDGEWELL.

No está permitido que ningún Usuario publique material publicitario o mensajes cuyo objeto final sea lucrarse o hacer negocio.

1.6. Frames

EDGEWELL prohíbe expresamente a terceros que apliquen “frames” o la utilización de cualesquiera otros mecanismos que alteren el diseño, configuración original o contenidos ofrecidos.

2. Derechos de Propiedad intelectual y de propiedad industrial

Tanto el diseño del website y sus códigos fuente, como los logos, marcas, dibujos, modelos y demás signos distintivos que aparecen en el mismo, pertenecen a EDGEWELL o entidades colaboradoras y están protegidos por los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial. Los contenidos del website están igualmente protegidos por derechos de propiedad intelectual de EDGEWELL o de terceros. Su uso, reproducción, distribución, comunicación pública, puesta a disposición, transformación o cualquier otra actividad similar o análoga queda totalmente prohibida, salvo que medie expresa autorización de EDGEWELL o que dicho uso se produzca estrictamente en los términos derivados de la contratación de los servicios ofrecidos a través del website. EDGEWELL se reserva el derecho a ejercer las acciones judiciales que correspondan contra los Usuarios que violen o infrinjan sus derechos de propiedad intelectual y/o industrial.

Queda prohibido cualquier tipo de transmisión de datos que los Usuarios puedan realizar a ésta o a través del website que infrinjan los derechos de propiedad de terceros, o cuyo contenido vulnere la ley, las presentes Condiciones Generales de Utilización, la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público, o la transmisión de cualquier otro material que constituya o incite una conducta tipificada penalmente. EDGEWELL se reserva el derecho a impedir o prohibir el acceso a cualquier Usuario que introduzca en el website cualquier contenido que sea contrario a las normas legales, a la moral, las buenas costumbres generalmente aceptadas y al orden público, reservándose el derecho de ejercer las medidas legales que estime oportunas para evitar este tipo de conductas.

3. Responsabilidades

3.1. Uso del website:  el acceso al website y el uso correcto de la información contenida en el mismo son responsabilidad de quien realice dichas acciones, no siendo responsable EDGEWELL por el uso incorrecto, ilícito o negligente que de la misma pudiera hacer el Usuario.

3.2.- Utilización de los contenidos: EDGEWELL facilita todos los contenidos de su website de buena fe y realizará sus mejores esfuerzos para que los mismos estén permanentemente actualizados y vigentes; no obstante, EDGEWELL no asume responsabilidad alguna respecto al uso o acceso que realicen los Usuarios fuera del ámbito al que se dirige el website, cuya responsabilidad final recaerá siempre sobre el Usuario. El Usuario que actúe contra la imagen, buen nombre o reputación de EDGEWELL, así como quien utilice ilícita o fraudulentamente los diseños, marcas, logos o contenidos del website, será responsable frente a EDGEWELL de su actuación. Por tanto, el Usuario deberá abstenerse de obtener o intentar obtener informaciones, logos, tonos, imágenes, dibujos, marcas, archivos de sonido y cualquier otro material sonoro y/o gráfico accesible a través del website empleando para ello mecanismos distintos de los indicados en el presente Aviso Legal.

3.3.- Fallos tecnológicos: EDGEWELL no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento del website ni se hace responsable de los perjuicios que se pudieran derivar de, con carácter meramente enunciativo y no limitativo: inferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías y/o desconexiones en el funcionamiento operativo de Internet o en los aparatos y equipos informáticos de los Usuarios, motivadas por causas ajenas a EDGEWELL, que impidan o retrasen la prestación de los servicios o la navegación por el sistema; retrasos o bloqueos en el uso causados por deficiencias o sobrecargas de Internet o en otros sistemas electrónicos; fallos que puedan ser causados por terceras personas o aplicaciones mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de EDGEWELL; de la imposibilidad de dar el servicio o permitir el acceso al website por causas no imputables a EDGEWELL.

3.4.- Errores en los datos aportados por el usuario: en caso de que el Usuario cometa algún error en la introducción de los datos necesarios para llevar a cabo la contratación, dado que la misma se produce mediante el envío en un mensaje de un código alfanumérico, el Usuario no recibirá el servicio contratado, sin que ello implique responsabilidad alguna para EDGEWELL.

4. Menores de edad

Los servicios del website están dirigidos a personas mayores de edad. En el supuesto de que algunos de los servicios del website vayan dirigidos específicamente a menores de edad, EDGEWELL solicitará la conformidad de los padres o tutores del menor para la recogida de los datos personales o, en su caso, para el tratamiento automatizado de los datos según lo expuesto en la legislación vigente.

Si el Usuario es menor de edad, se requerirá que cuente con el previo consentimiento de sus padres o tutores antes de proceder a la inclusión de sus datos personales en los formularios del website.

En cualquier caso, los padres, representantes o tutores legales, serán los responsables de que sus hijos menores o tutelados accedan a los servicios, productos o contenidos de EDGEWELL o se registren en el website, por lo que les recomendamos acompañar, supervisar o tomar las precauciones oportunas durante la navegación de aquellos por Internet.

5. “Cookies”

Las cookies son elementos de software que se almacenan en su ordenador mediante el uso del navegador (browser) y que retienen únicamente la información relacionada con sus preferencias, sin afectar a sus datos personales.

Las cookies ayudan a determinar la utilidad, el interés y el número de veces que se visita una página web, permitiendo una navegación más rápida y eficaz, y eliminando la necesidad de repetir cada vez la misma información.

En lo que se refiere a las cookies permanentes, sirven para que, cuando visite de nuevo nuestra página web, la navegación sea orientada según sus preferencias de usuario. Esto nos permitirá ofrecerle un servicio más personalizado, dado que las cookies de sesión tienen un carácter temporal y solamente se guardan en su navegador hasta que abandona nuestra página. La información obtenida a través de estas cookies sirve para analizar los patrones de tráfico en el sitio, lo que nos permite identificar posibles problemas y ofrecer una mejor experiencia de navegación.

Tipos de cookies
Finalildad
Cookies estrictamente necesarias
Le permiten navegar a través del sitio web y utilizar sus aplicaciones, así como acceder a áreas seguras de la página. Sin estas cookies, los servicios solicitados no se podrán mostrar.
Cookies analíticas
Son utilizadas de forma anónima a efectos de creación y análisis de estadísticas, con el fin de mejorar el funcionamiento de la página web.
Cookies de funcionalidad
Guardan sus preferencias de usuario relativas al uso del sitio web, de forma que no tenga que volver a configurar la página cada vez que la visite.
Cookies de terceros
Miden el éxito de las aplicaciones y la eficacia de la publicidad de terceros. Pueden utilizarse también para personalizar un dispositivo con los datos del usuario.
Cookies de publicidad
Orientan la publicidad a los intereses de cada usuario y limitan la cantidad de veces que es visto un anuncio, ayudando a medir la eficacia de la publicidad y el éxito de la organización de la web.

Gestión y uso de las cookies

Todos los navegadores permiten al usuario aceptar, rechazar o desactivar las cookies, seleccionando las preferencias en el menú de configuración del navegador, pudiendo para ello configurar las cookies en el menú “opciones” o “preferencias” del mismo. Al acceder a nuestra página web, es informado automáticamente del uso de las “cookies” haciéndose necesaria su aceptación para poder continuar navegando a través de la página www.wilkinson.es

Podrá configurar su navegador y/o los plug-in, como, por ejemplo, Flash, para avisarle de la existencia de “cookies” y permitirle aceptarlas o rechazarlas de forma automática. Si rechaza nuestras “cookies”, podrá seguir navegando por nuestra web, aunque podrá experimentar algunas restricciones durante la navegación.

6. Política de privacidad

A través del presente aviso, EDGEWELL, (en adelante, el Prestador del Servicio) informa a los usuarios en cumplimiento del artículo 13 de Reglamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, del 27 de abril de 2016, relativo a la protección de datos de carácter personal (en adelante, el Reglamento), con la finalidad de que estos decidan de forma expresa, libre y voluntaria, si desean facilitarle los datos personales que le son solicitados en el sitio Web para la prestación de sus servicios.
También se informa que la finalidad del tratamiento a que se destinan los datos que nos faciliten los usuarios es exclusivamente la de cursar su petición o consulta que realicen a través del presente sitio Web y, en su caso, si los usuarios expresamente lo consienten mediante la marcación de la casilla correspondiente a pie del formulario de recogida de datos, remitirles información sobre las actividades del Prestador del Servicio que puedan resultar de su interés, entendiéndose que con el envío de sus datos autoriza expresamente al Prestador del Servicio para el tratamiento de sus datos con las anteriores finalidades. El consentimiento prestado, que constituye la base jurídica que legitima el tratamiento de los datos, es revocable en cualquier momento sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.
Salvo que específicamente se establezca lo contrario, se considerará necesario completar todos los datos requeridos en el formulario de datos. En el caso de no suministrar todos los datos estimados como necesarios, el Prestador del Servicio podrá, dependiendo del caso, no cursar la concreta solicitud que se efectúe. Los datos facilitados se conservarán hasta que el momento en que los usuarios decidan revocar su consentimiento al tratamiento.
Los usuarios deberán rellenar los formularios con datos verdaderos, exactos, completos y actualizados, respondiendo de los daños y perjuicios que pudiera ocasionar a causa de la cumplimentación defectuosa de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados.
El Prestador del Servicio ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales exigidos en la legislación vigente de protección de datos, instalando las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y demás riesgos posibles.
Igualmente, el Prestador del Servicio se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos personales y de su deber de guardarlos y adoptará todas las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta en todo momento del estado de la tecnología.
Los usuarios o personas que los representen podrán ejercitar en cualquier momento el derecho de acceso, rectificación, supresión y, en su caso, oposición de acuerdo con lo establecido en el Reglamento, dirigiendo una comunicación escrita a EDGEWELL, en la siguiente dirección postal Paseo de la Castellana nº 135, planta 12, 28046 Madrid, y/o electrónica a Wilkinson@grassroots.fr en la que se acredite la identidad del usuario.
En caso de que el Prestador del Servicio prestara algún tipo de servicio especial en el que determine unas previsiones específicas diferentes a éstas, en lo relativo a la protección de datos, tendrá primacía la aplicación de las normas particulares indicadas para ese servicio en particular por encima de las presentes, en caso de incongruencia.
El Prestador del Servicio se reserva el derecho a modificar la presente política, informando previamente a los usuarios de los cambios que en ella se introduzcan.
Los usuarios tienen derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si estiman que sus derechos de protección de datos han sido vulnerados.
Cookies: EDGEWELL informa que durante la navegación por el website es posible que se utilicen “cookies“, pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del Usuario y que nos permiten obtener la siguiente información:

a) La fecha y hora de acceso a la website. Ello permite averiguar las horas de más afluencia, y hacer los ajustes precisos para evitar problemas de saturación en nuestras horas punta.

b) El número de visitantes diarios de cada sección. Ello permite conocer las áreas de más éxito y aumentar y mejorar su contenido, con el fin de que los Usuarios obtengan un resultado más satisfactorio.

c) La fecha y hora de la última vez que el Usuario visitó el website.

d) Elementos de seguridad que intervienen en el control de acceso a las áreas restringidas.

La información obtenida es totalmente anónima, y en ningún caso puede ser asociada a un Usuario concreto e identificado. Esta información permite a EDGEWELL adaptar y mejorar sus Servicios a los intereses del Usuario.

No obstante, el Usuario tiene la opción de impedir la generación de cookies, mediante la selección de la correspondiente opción en su programa navegador. EDGEWELL informa que en el caso de que deshabilite el uso de cookies la navegación puede ser más lenta de lo habitual.

7. Ley aplicable y jurisdicción

La ley aplicable en caso de disputa o conflicto de interpretación de los términos que conforman este Aviso Legal, así como cualquier cuestión relacionada con este website, será la ley española.

Toda controversia derivada de estas bases o que guarde relación con ellas será resuelta mediante arbitraje de Derecho, administrado por la Asociación Europea de Arbitraje de Madrid (Aeade), de conformidad con su Reglamento de Arbitraje vigente a la fecha de presentación de la solicitud de arbitraje. El Tribunal Arbitral que se designe a tal efecto estará compuesto por un único árbitro experto y el idioma del arbitraje será el español. La sede del arbitraje será Madrid.